Статья выставлена на блоге с разрешения автора.
Сентябрь 26, 2011
Смесь трав для приготовления мяса и овощей1 ст. л. чесночного порошка (garlic powder)
2 ч. л. сухого тимьяна (thyme)
2 ч.л. сушенного лука (onion powder)
2 ч.л паприки (paprika)
1 ½ ч.л молотого белого перца (ground white pepper) ч.л порошка
11/2 ч.л. горчицы (dry mustard powder)
½ ч.л сушёной цедры лимона (dried lemon peel)
Хорошо перемешать все инградиенты, поместить в стеклянную тару. Эта смесь может также использоваться вместо соли в солонке для усиления вкуса.
Пряность к мясу, птице, рыбе
2 ст. л. лукового порошка (onion powder)½ ч.л сушеной петрушки (parsley)
½ ч.л сушёного базилика (basil)
¼ ч.л сншёного орегано (oregano)
¼ ч.л сушёного розмарина (rosemary)
Храните приготовленную смесь в стеклянной баночке до применения.. This seasoning tastes good especially on poultry and fish.
Набор пряностей к блюдам мексиканской кухни
4 ст. л . лукового порошка (onion powder)
3 ч.л перца чили (chili powder)
1 ч.л картофельной муки, НЕ крахмала (potato flour)
1 ч.л чесночного порошка (garlic powder)
½ ч.л сушёного оргегано (oregano)
½ ч.л куркумы (turmeric)
⅛ ч.л кайенского перца (cayenne pepper)
Перемешайте все инградиенты и храните в плотно закрытой таре.
Набор пряностей к блюдам индийской кухни
2 ст. л кайенского перца (cayenne pepper). (Убавьте количество, если предпочитаете менее острую пищу)
1 ст. л молотого чёрного перца
1 ст. л молотого белого (white pepper)
½ ст. л молотого тмина (Ground Cumin seeds)
½ ст. л молотого кориандра (Ground Coriander seeds)
½ ст. л молотого сушёного имбиря (dried ginger)
2. ч.л сушёного лука (onion flakes)
2 ч.л чесночного порошка (garlic flakes)
2 ч.л сушёного орегано (оregano)
½ ч.л лимонной кислоты (Citric acid)
Поместите все инградиенты в кухонный комбайн или блендер. На небольших оборотах перемешивайте в течение 30 сек.\Перместите в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Выход – 3.4 стакана.
Рекомендую: Для приготовления пряных смесей-солезаменителей приобретите кофемолку. Используйте её только по этому назначению (кофейные зёрна обладают очень сильным запахом и могут повлиять на вкус приготовляемой приправы).
Правильно хранящиеся смеси не теряют своих свойств в течение нескольких месяцев.
Перед применением постарайтесь настроитьcя на некое открытие, которое вот-вот должно произойти с вами… Во всяком случае такой настрой помог как мне, так и моим близким при переходе на «жизнь по-новому».
А если здоровое «нововведение» придётся вам по вкусу – удвойте, утройте рецептуру и поделитесь приготовленным с друзьями, добавьте здоровья и на их cтол.
Ирина Бэйкер – Certified Fitness & Wellness Consultant, MS, BA, CCL
No comments:
Post a Comment