Monday, January 23, 2012

Совершенно не секретно: творческий союз скандального Русского Центра Аризоны и бесплатной газеты из Сан Диего "Эхо Недели" и что на самом деле их объединяет.



Breaking news: On March 9th, 2012 San Diego Russian Center (SDRC) has been administratively closed by Arizona authorities for
FAILURE TO MAINTAIN STAT AGENT AND KNOWN PLACE OF BUSINESS


EchoNewsWeek keeps cooperating and supporting the crippled Arizona Russian Center.
It is because, as believed, the Director of ARC Ms. Olga Chaikheeva had helped the publisher of ENW to get the San Diego Russian Center registered in Arizona using doubtful schemes.

"Кукушка хвалит петуха", за то что хвалит он кукушку. Всем нам с детства знакомо это крылатое выражение из басни Ивана Крылова. Мы часто прибегаем к литературным афоризмам для простого, понятного и четкого объяснения взаимоотношений между людьми, организациями и т.д. В последствии народные ценители искусства усовершенствовали и переложили на современный лад это выражение,  "Кукушка хвалит петуха, за то что на х.. он кукушке."  Все очень просто и понятно.

Я периодически пишу о группе людей, которые, по моему глубокому убеждению, вовлечены в грязные и, порой, противоправные, действия.  Не обхожу стороной и большое количество открытых ими различного толка организаций для осуществления своих "амбициозных, корыстых и честолюбивых целей. Как, кем, используя какие технологии и при каких условиях эти компании были открыты - тема для других публикаций.

Примерно в 2008 году на арене Аризоны появилось новое образование - Русский Центр Аризоны (Arizona Russian Center), который сразу начал свою бурную деятельность. Везде сообщалось, что организация существует аж с...2001 года.  Мало, кто тогда задался вопросом, почему, созданный по легенде много лет назад, "Центр" только сейчас о себе публично заявил и какую деятельность он осуществлял до 2008 года.  На деле все оказывается очень просто.

Госпожа Ольга Шайхеева и ее гражданский муж, советник, телохранитель и бизнес партнер Артт Смаш стояли и стоят во главе де-факто (но не де-юре) другой очень скандальной, связанной с мошенничеством в области иммиграции  и грязными бракоразводными делами "общественной, благотворительной" (освобожденной от уплаты налогв) организации - Фонд Щит (Shield Foundation).

Ввиду последовательной и полной дискредитации Щита и массовой образованности большинства русско-язычного населения, господа Ш. и С. решили запустить новую схему для привлечения большого количества людей к своим проектам с целью сбора личной информации и рекрутирования потенциальных клиентов.  Самое главное, что у них нет никакого специального образования и соответствующей квалификации для осуществления данного рода деятельности.  Они просто вешают всем спагетти на уши. А доверчивых и наивных людей всегда предостаточно.

Вернемся к 2008 году.  Сразу три "бесплатные!!!" газеты (Free newspapers!!!) "Русская Америка", "Эхо Недели" и "Кстати" с особым рвением, как по команде из одного центра, стали публиковать хвалебные материалы о "триумфальном шествии" РЦА по Аризоне.  Я в то время написал заметку во все газеты предупреждая их, что они создают легитимность и обеспечивают публичную поддержку людям с очень сомнительной и репутацией и организации, созданной с нарушением законов и, тем самым, создают положительный имидж и деловую репутацию мошенникам.  В то время была информация о том, что Русский Центр Аризоны был создан с помощью подлога и обмана путeм настоящей кражи другой организации "American Civic Education Services", которая перестала существовать в 2005 году и в 11/16/2007 была реанимирована с помощью обмана и махинаций группой.
И только много лет спустя, настоящая правда получила право на жизнь. В Мае 2011 года РЦА был официально закрыт и лишен статуса благотворительной корпорации (т.е. от уплаты налогов и права собирать пожертвования) авторитетными органами штата. А в том далеком 2008 ни ОДНА газета не опубликовала мой материл. Они не хотели печатать горькую правду, а только сладкую ложь. А одно издание, в лице поборника прав человека и защиты справедливости мадам Жанны Сундеевой, КСТАТИ, которая даже никогда не видела меня и не разговаривала со мной, опубликовало клеветническую и оскорбительную статью в мой адрес. Очень похоже на заказную статью. Правда, испугалась использовать мое настоящее имя, зная, что за клевету судят. Я свое честное имя никогда не скрываю и им горжусь.  Профессиональная журналистка даже не принесла мне извинений за нанесенные оскорбления, хотя я ее это предлагал. Об этих бесплатных изданиях я еще напишу.

В настоящее время две из трех газет полностью открестились от группы Шайхеевой, и только одна "ЭХО НЕДЕЛИ" постоянно представляет свои полосы под так называемые Русские Новости Аризоны", причем многие статьи никем не подписаны (!?) издаваемые РЦА.  Какое же должно быть у издателя "Эхо" господина Александра Залевского уважение к Аризоне, местным законам, большинству "русских" (так нас называет РЦА), чтобы пойти на такой опрометчивый шаг? Конечно, я и такие как я не можем и не будем давать Александру совета. Он хозяин и он принимает решение с кем сотрудничать и какой материал публиковать. Хочу только заметить, что скрывать правду от людей очень не благородное дело.  Я пишу об этом с целью всесторонне образовать и хорошо проинформировать людей и очень уверен, что моя информация сослужит добрую службу добрым людям.У меня есть своя, и не без оснований, версия полной и безоговорочной поддержки еженедельником "Эхо Недели" "некоммерческой, благотворительной и освобожденной от уплаты налогов организации", юридически потерявшей данный статус с момента административного закрытия властями штата.

Господин Залевский, главный редактор и издатель газеты. в то же время является директором ... Русского Центра Сан Диего (РЦСД).  Впрочем, в этом нет ничего предосудительного, за исключением одной, не маловажной, детали: РЦСД осуществляет свою культурно-творческую деятельность в Калифорнии, а зарегистрирован в Аризоне.

Да не просто зарегистрирован. В начале была создана корпорация под незатейливым названием "2000 by 2000 Foundation, Inc., с очень интересными целями и задачами.


Затем, она была преобразована в Русский Центр Сан Диего. На самое интресное и примечательное в этой схеме - нотариально заверенный документ за подписью ...Ольги Шайхеевой. (Olga Chaikheeva). 



Вот в чем, по-моему твердому убеждению, и лежит ключ к такому прочному, культурному союзу между двумя благотворительными корпорациями. 
Рука руку моет; ты мне, я - тебе.
Госпожа Ольга Шайхеева и ее команда прилагают титанические усилия для создания себе высокой репутации и положительного имиджа. 

Привожу цитату очень известного в мире писателя. 
"Высокая репутация - первейшая необходимость для жулика!" - А. Кристи


Писал честно и искренне. Как получилось - СУДИТЕ САМИ.
Берегите себя, свое достоинство и свою репутацию.

Edited: 1/30/12

Ранее написанные и опубликованные статьи по данной теме:
Friday, March 9, 2012
San Diego Russian Center (SDRC) has been administratively closed by Arizona authorities. Русский Центр Сан Диего административно закрыт властями штата за отказ...

 

Arizona Russian Center. Special investigative report: Administratively Dissolved Arizona Russian Center unlawfully solicits donations and money from local businesses


More about Arizona Russian Center @ http://arizonarusinfocenter.blogspot.com/2011/10/blog-post_26.html

plus more about the Director of ARC being involved in the immigration scam on the "

"Russian Women Discussion. com" @ http://www.russianwomendiscussion.com/index.php?topic=9477.0

Sensational court order in Texas: A judge ordered the public humiliation as part of Mireles' sentence. Семейная пара из Техаса приговорена к наказанию позором за воровство и мошенничество. 




Yefim Toybin
Phoenix, AZ
January 23, 2011 @ 21:33


Submit
Blog










2 comments:

  1. This is a good blog for anyone who wants to know about affiliate jump.Thanks for sharing such a nice information to everyone. Russian Wife

    ReplyDelete
  2. Wow ! You sure have done a great effort putting these websites in place. These tools sure are of great help. provigil

    ReplyDelete