Wednesday, December 8, 2010

Джон Леннон, 30-я годовщина смерти. Последнее интервью Джона Леннона







For 30th Anniversary of John Lennon's Death (Dec.8,1980)

video


Yefim Toybin
Phoenix, Arizona
December 8, 2010 @ 21:02

8 Декабря, ровно 30 лет назад, трагически оборвалась жизнь одного из самых неординарных людей на планете, великого певца, композитора и музыканта, кумира миллионов, настоящего пацифиста и одного из основателей легендарной группы всех времен и народов "THE BEATLES".

8 Декабря 1980 года, вечером в Нью Йорке, четырьмя выстрелами из пистолета с короткого расстояния Марк Чэпмэн стрелял в Джона Леннона, который умер в госпитале от полученных огнестрельных ранений примерно в 23:15 по местному времени.

Сегодня опубликовано последнее интервью с Джоном, которое он дал журналу Rolling Stones за 3 дня до убийства. В нем, очень откровенно, Джон сказал следующее, «Я не претендую на божество. Я никогда не претендовал на божество. Я никогда не заявлял о чистоте своей души. Я никогда не утверждал, что знаю ответы на все жизненные вопросы. Я никогда не делал никмких заявлений на эту тему.. Я только пишу песни, в которых честно, в меру своих сил, пытаюсь ответить на эти вопросы. Я смотрю на мир другими глазами и все еще верю в любовь, мир и понимание.»

В этот день по всему миру проходят траурные и поминальные мероприятия, посвященные человеку-легенде и количество поклонников с годами не уменьшилось, а наоборот – увеличилось.

Я как один из многомиллионной армии поклонников и почитателей БИТЛЗ скорблю в этот день и выражаю свое уважение к Джону Леннону и восхищаюсь его и БИТЛЗ настоящим творчеством и музыкальным наследием.

Очень желаю быть в числе тысяч его почитателей, со свечой в руке, на его могиле 8 Декабря 20... года. Я меня была эта мечта в Москве, теперь я намного ближе к осуществлению этой многолетней мечты. Peace on Earth!, Beatles for Ever!


No comments:

Post a Comment