Wednesday, March 14, 2012

Самое читаемое: Чудовищное преступление на Украине: 8 марта, 18-летнюю уроженку Николаева, избили, изнасиловали, душили дважды и пытались сжечь живьем

Оксана Макар, 18-летняя уроженка Николаева, которую изнасиловали и пытались сжечь живьем, дала первые показания. Президент поручил Генпрокурору расследовать

Двое жителей Николаева заманили ее на квартиру к своему товарищу. С девушкой они познакомились в баре, дело обычное. Но вот то, что произошло дальше - невозможно представить в страшном сне. События чем-то напоминают сюжет известного фильма "Ворошиловский стрелок".
Трое друзей поочередно изнасиловали девочку. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Извергам этого показалось мало, и они решили ее избить, а потом сжечь. Будучи в полной уверенности, что девушка мертва, тело выбросили на свалку.

Преступление, совершенное на Украине в Международный Женский День против молодой девушки, потрясло меня до глубины души и вызвало самое гневное отношение к  тем (трудно назвать их людьми), кто совершил это гнусное, сравнимое только с экзекуциями нацистов в годы ВОВ, преступление.  По сути они пытались казнить человека самым изувеским способом. 
Я собрал достоверную и подробную информацию из различных источников об этом варварском преступлении и предлагаю её к вашему вниманию.

—8 марта Оксана пошла праздновать с друзьями в кафе-бар "Рыбка" на ул. Дзержинского, — рассказывает мама Оксаны.
— Пообещала долго не задерживаться, — продолжает мать. — В кафе познакомилась с двумя ребятами. Они провели ее домой. Оказалось, их третий друг живет в нашем микрорайоне. Зашли к нему, выпили шампанского, и Оксана потеряла сознание. Ребята по очереди ее изнасиловали. Потом решили убить, чтобы никому не рассказала. Начали душить. У дочери до сих пор видно шрамы на шее. Будучи уверенными, что девушка мертва, изуверы, пытаясь замести следы, закутали тело в одеяло и вынесли тело на стройку. В зарослях облили бензином и подожгли. То, что произошло дальше, иначе как чудом, не назовешь. Рано утром случайный прохожий услышал стоны о помощи, которые доносились со строительной площадки, и вызвал милицию.

"Прибывшая группа патрульно-постовой службы обнаружила девушку в подвальном помещении дома, на стройке. Она была полностью без одежды, рука была обгоревшей, часть спины была обгоревшая, также была обуглена нижняя часть туловища", - сообщил и.о. начальника Центрального районного отделения милиции г. Николаева Андрей Коротченко.

Окровавленная девушка, пролежавшая среди строительного мусора всю ночь, все еще находилась в сознании. Из последних сил она назвала своё имя и рассказала, что с ней произошло. В реанимационном отделении больницы, куда срочно была госпитализирована Оксана Макар, тот факт, что она вообще осталась жива, врачи назвали невероятным.
"Была доставлена пациентка возрастом 18-19 лет, в крайне тяжелом состоянии, с ожогами 55 процентов поверхности тела. Все ожоги глубокие, вызваны пламенем", - рассказал врач ожогового отделения городской больницы №3 г. Николаева Владимир Смирный. Врач: "Сожженная Оксана Макар жива вопреки всем законам медицины".
video

Сейчас состояние Оксаны крайне тяжелое. Пытаясь предотвратить дальнейшее распространение гангрены, медики ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног, щиколотки. У девушки отказала печень и почти не работают почки; они просто расплавились.

Мать Оксаны пятые сутки дежурит в больнице. Выходит лишь иногда, чтобы рассказать о состоянии дочери журналистам и жителям города, которые пришли ее поддержать. О случившемся Татьяне сообщили, когда она находилась в Киеве. В Николаев мать искалеченной девушки примчалась первым автобусом. В больнице дочь назвала ей имена насильников. Но в милиции, по словам женщины, дело пытались замять. "Такого зверья в нашей стране быть не должно. Дали бы мне автомат, клянусь, я бы всех их расстреляла", - говорит она.

Сотни горожан под стенами прокуратуры устроили пикет с требованием наказать виновных.
После того, как во всех украинских изданиях появились публикации о том, что двух насильников отпустили под подписку о невыезде, уголовное дело взял под личный контроль министр МВД, а Виктор Янукович поручил генпрокурору обеспечить полное непредвзятое расследование этого дела.
"Двое не были задержаны сразу, потому что не было достаточно данных, которые бы указывали на доказанность их вины. В результате проведения всех следственных действий уже собраны все доказательства, указывающие на совершение этими особами тяжкого преступления, они были задержаны и арестованы", - сообщил прокурор Центрального района г. Николаева Сергей Лукащук.
А родственники опасаются, что виновных отпустят из-под стражи. Ведь поначалу украинская милиция так и сделала.

Один из задержанных признался следователям, что Оксану они душили несколько раз. И о том, что она осталась жива, 23-летний насильник даже не подозревал.
"Мы вернулись в квартиру, оказалось, что девушка еще дышала. Я взял шнур, белый кабель был какой-то на балконе, и решил довести до конца то, что начал", - сказал задержанный.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Тем временем жители Николаева сейчас разделились на два лагеря: тех, кто верит, что насильники будут наказаны, и тех, кто считает, что сыновьям влиятельных в городе людей даже такое преступление может сойти с рук.


 — Реанимация обходится в несколько тысяч гривен в день.
Небезразличных к этой трагедии людей просят помочь Оксане:


Номер пополнения карточки "Приватбанка":
6762 4620 5746 3702

Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/world/201508

 

Как была обнаружена Оксана Макар – рассказ человека спасшего девушку (видео)

14.03.2012 11:18
Костя Иванов
Сегодня корреспондентам «Набата» удалось встретиться и взять интервью у человека, услышавшего стоны помощи Оксаны Макар. Олег, так зовут спасителя, проходя мимо заброшенного долгостроя, услышал, как ему показалось, стоны и плачь, раздававшиеся за забором. Он начал прислушиваться и спустя 10 минут, убедившись, что ему не показалось ,а заходить на заброшенный объект ему одному было страшно он решил вызвать милицию. Наряд приехал через три-пять минут. Милиционеры были в ужасе от представшей перед ними картины. Девушку нашли сброшенной в яму, где догорал ещё костер, всю в крови, голую и в саже. На стройке бродили стаи бездомных собак и чудо, что они не набросились на умирающего человека.
Однако такую оперативность проявили не все службы. После обнаружения Оксаны Макар Олег и милиция прождали скорую помощь 40 минут. Приехав на место, врачи отказались лезть в дыру забора и сказали водителю, чтобы он ехал в объезд, через ворота.
Чудом считает Олег и то, что благодаря тому, что его машина не завелась в гараже, он оказался в этом месте проходя пешком.

*************************************************************

Признание николаевского выродкавыложили в интернет (исповедь насильника - Видео)

Интернете появилась видеозапись, на которой один из троицы николаевских садистов-насильников рассказывает о совершенном преступлении, пишет ТСН.
На ролике молодой человек спокойным, ровным голосом говорит: "... выпили ... купили еще водки и презервативов ... пошли домой, предложили половой акт ... занялись сексом, она не отказывалась".
Потом девушка якобы стала угрожать, что подаст заявление в милицию. Ее изнасиловали. "Начал душить... завернули тело в простыню...", - продолжил рассказ мужчина.
Потом, когда решили, что девушка мертва, хозяин квартиры попросил забрать тело, а то "скоро должны родители вернуться". Тело вынесли, а поджигать его злоумышленник "не хотел - цели такой не было, так получилось".

ФОТОРЕПОРТАЖ: Николаевских насильников хотят линчевать

После преступления они у киоска с шаурмой еще "выпили чаю, пива, покурили и разошлись".
На вопрос милиционера, есть ли у него семья, мужчина ответил: "Чувствую, что уже нет".
Напомним, вчера вечером сообщалось, что у пострадавшей от действий подонков Оксаны Макар уже отказала печень и почти не работают почки. Врачи пытаются спасти девушке голени обеих ног. Как сообщалось ранее, пострадавшей уже ампутировали руку.
По решению суда, все трое подозреваемых в преступлении взяты под стражу с содержанием в следственном изоляторе.
                                               Фотографии подозреваемых



... и ещё от себя. Очень надеюсь, что в Украине есть достойные и не продажные следователи, которые профессионально, объективно и тщательно проведут расследование этого тяжкого преступления и найдут виновных.

А Украинский суд (судьи) вынесет самое суровое, справедливое и заслуженное наказание подозреваемым в этом бесчеловечном преступлении.

Я также искренне желаю, от имени миллионов людей доброй воли, Оксане скорейшего выздоровления. Я понимаю, что жизнь её никогда не будет прежней, но
миллионы людей переживают за судьбу Оксаны , молятся за Оксану и желают ей счастья. 
Также, самые добрые слова хочется сказать в адрес мамы Оксаны, такой мужественной и преданной дочери женщине. Вы должны знать, что за десятки тысяч километров от Николаева, в Финиксе, штат Аризона, есть люди, разделяющие вашу боль.

Всех вам благ!

Ефим Тойбин
14 марта, 20122г. @ 14:55
Финикс, Аризона

Breaking news, updated on March 29, 2012

18-летняя Оксана Макар, которая стала жертвой группового изнасилования в Николаеве, умерла в четверг утром в Донецком ожоговом центре, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь.



Эмиль Фисталь напомнил, что шансов выжить у Оксаны Макар было крайне мало, травмы были практически несовместимы с жизнью, поскольку от удушения, сожжения и того, что девушка пролежала на морозе около 10 часов пострадали все жизненно важные органы и системы организма. Он отметил, что изначально травмы, полученные Макар, были несовместимыми с жизнью, и три недели она прожила только благодаря медикам.

Как рассказали в Донецком ожоговом центре, мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая накануне просила пересадить дочери её органы. В момент смерти Оксаны - в 7:30 утра 29 марта у её матери, по словам медперсонала, остановились часы.


«У Оксаны началось легочное кровотечение, потом наступила остановка сердечной деятельности, в реанимации три раза делали дефибрилляцию. Смерть была зафиксирована в 9.30 четверга», – сказал Фисталь.

Предварительно, девушку похоронят завтра в Николаеве, а тело доставят туда сегодня на двух авто, одно из которых будет сопровождающим.


Submit
Blog





 



No comments:

Post a Comment